Selasa, 28 Mei 2024

Serial Artis Tajir: Raffi Ahmad, Gua Cari Uang Sejak Kelas 3 SMP

"Awal pertama kali berkarir tahun 2000, Bang," ujar Raffi Ahmad. "Tahun 2000, waktu itu, aku masih kelas 2 SMP atau 3 SMP. Mama pingin banget aku jadi model. Karena mama itu ngefans sama Thomas Jorgi, pada zamannya."

Hot News

TENTANGKITA.CO, JAKARTA – Benar kata Fadli Zon, Raffi Farid Ahmad –yang lebih dikenal dengan Raffi Ahmad–  seorang yang multidimensi. Ya  aktor, pembawa acara, penyanyi, pengusaha, selebritas internet, dan produser asal Indonesia.

“Waduh…Waduh…” katanya, dalam suatu dialog dengan Fadli Zon di  kanal youtube Fadli Zon Official. Ya, pasalnya, Raffi merasa dirinya enggan dilihat dari sisi itu. Lantaran, jalan hidupnya hingga sukses saat ini, bukan karena hebatnya. Bukan sesuatu yang  jatuh dari langit atau warisan atau terjadi  secara simsalabim.

Profil Singkat

NamaRaffi Ahmad
KelahiranBandung, 17 Februari 1987
IsteriNagita Slavina
Saudara Kandung
  • Syahnaz Sadiqah
  • Nisya Ahmad
Tinggi1,72 meter
Anak
  • Rafathar Malik Ahmad
  • Rayyanza Malik Ahmad

“Awal pertama kali berkarir tahun 2000, Bang,” ujar Raffi Ahmad. “Tahun 2000, waktu itu, aku masih kelas 2 SMP atau 3 SMP. Mama pingin banget aku jadi model. Karena mama itu ngefans sama Thomas Jorgi, pada zamannya.”

“Jadi, mama aku tuh ngefans banget sama  Thomas Jorgi. Lagi ngidam juga ngidamnya Thomas Jorgi.  Pada zamannya  dulu, Thomas tuh jadi model. Jadi sama mama aku tuh  sering difoto-fotoin dari kecil dari SD.”

“Sampai, waktu itu, fotoku dikirimin agar jadi cover boy. Tapi aku enggak tahu waktu itu dikirimin.”

“Tiba-tiba,  pas aku lagi di mading [majalah dinding] sekolah, cewek-cewek bilang cie cie. Apaan sih inih gua dibilang cie cie,” katanya. “Ternyata, pas ngelihat di mading, ada foto aku jadi finalis cover boy. Aku tanya Mama, siapa yang mengirim.  Ternyata mama sama saudara aku. Dari situ malah aku ke Jakarta casting-casting. Pas aku dapat kerjaan, pindahlah aku ke Jakarta, Tapi Papa meninggal. Di situ jiwa aku bergejolak. Antara aku harus pulang ngurusin adik-adik tapi dapat uang dari mana atau ke Jakarta? Akhirnya aku  putuskan udahlah merantau ke  Jakarta aja.”

BACA DEH  Dirilis Mei 1967, Lagu A Whiter Shade Of Pale Tinggalkan Dampak Abadi

Raffi mengakui, dulu, dirinya dari keluarga yang ekonominya relatif baik. “Papa saya  kerja di bank. Posisinya bagus,” ujarnya. Tapi, itu tak bertahan lama. “Bank papa  kena  dilikuidasi.  Akhirnya ekonomi kita  turun. Waktu itu tahun 1997-1998. Saya  yang tadinya setiap minggu  dibeliin mainan dan diajak  Papa ke Mall,  tiba-tiba  gua ngerasa kok enggak ke mall lagi? Kok aku gak pernah dibeliin mainan lagi? Ternyata ekonomi  susah. Papa pun sakit jantung.”

“Nah, itu  salah satu yang membuat aku berpikir ya kayaknya aku harus cari uang deh di situ. Aku 3 SMP, aku udah berpikir seperti itu. Mungkin orang melihat  wah [hidup] si Raffi enak banget sekarang, tapi mereka enggak lihat perjalanannya yang 21 tahun itu keras,  terjal juga. Jadi  kelas 3 SMP aku udah mulai dapat uang Rp500.000.”

“Tapi karena waktu itu niatnya  pindah ke Jakarta buat syuting itu memang buat keluargaaku. Jadi aku pertama kali dapat honor saat aku usia 21, 22 lah. Pas mulai pacaran sama Mbak Yuni Sara,  baru aku dikasih atau  boleh megang duit. Dulu  semua uangnya dikirim ke orang tua. Semua honor yang aku dapatin semua aku kasih ke orang tua. Jadi kalau mau minta apa aku cuma nanya ke mama mah ini uangnya cukup enggak ya buat beli ini maah…”

Sampai sekarang pun, Raffi tak pernah tahu soal uang.”Aku enggak pernah tahu. Sampai detik ini uang aku berapa gitu enggak pernah tahu.  Jadi kebiasaan dulu dulu  kasih ke Mama. Sekarang ada bagian keuangan, jadi aku enggak pernah tahu uang aku berapa itu. Aku ggak pernah tahu ada yang manage lah.”

BACA DEH  Dirilis Mei 1967, Lagu A Whiter Shade Of Pale Tinggalkan Dampak Abadi

Unit Usaha Di Bawah RANS Corporation

  • Rojo Sambel Si AA
  • Clothing Line RA Jeans
  • RADEN Food
  • Bakmi RN (bersama Nagita Slavina)
  • RANS Card bekerjasama dengan Bank Sinar Mas (bersama Nagita Slavina)
  • Chipstaro & Kingkong (bersama Nagita Slavina)
  • RANS Living (bersama Nagita Slavina)
  • Showroom Motor
  • Body Spray
  • Gigieat Cake
  • RA Street
  • Mango Bomb (bersama Nagita Slavina)
  • Tenangin (bersama Nagita Slavina)
  • RANS Entertainment (bersama Nagita Slavina)
  • RA Pictures
  • RA Publisher
  • Snack BUGO Krezz (bersama Nagita Slavina)
  • Kopi Mertua
  • RANS Nusantara FC (bersama Rudy Salim)
  • RANS PIK Basketball (bersama Rudy Salim)
  • RANS Music
  • RANS Carnaval City Zoo
  • PowerRANSgers
  • RANS Animation Studio
  • RANS Esports
  • Mlyk
  • U.S. Lecce

 

Temukan Artikel Viral kami di Google News
Artikel Terkait
Terpopuler
Terbaru

KERUSUHAN MEI 1998 (3): Keluarga Presiden Persenjatai Diri Dengan Senjata Otomatis

TENTANGKITA.CO, JAKARTA - Mei 1998 adalah peristiwa kerusuhan massa, demonstrasi anti-pemerintah, dan pembangkangan sipil di Indonesia pada bulan Mei 1998....